·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
跨省合作 齐齐哈尔绿色农业进军内蒙古
发布时间:2021年7月6日    来源:黑龙江经济网

    黑龙江经济网讯(记者纪春辉)近日,齐齐哈尔市绿色(有机)食品发展中心主任刘新宇带队参加海拉尔第十七届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会,与内蒙古自治区商务厅、口岸办、贸促会进行了合作交流。呼伦贝尔市委书记于立新,市委副书记、市长高润喜,市政协副主席戴强到齐齐哈尔展区进行参观,对内蒙古与黑龙江在绿色食品领域与农业社会化服务方面的合作,产生了浓厚的兴趣。双方决定加大合作力度,继续发挥双方优势,实现跨境贸易与绿色食品双链发展。

    本届展会布展面积 28500 平方米,共设9个展区380个展位,为中俄蒙三国及英国、法国、澳大利亚、日本、韩国和“一带一路”沿线国家及港澳台地区展商提供了展示交流、经贸洽谈的国际平台。齐齐哈尔市农业社会化服务协会在齐齐哈尔市绿色食品办公室的指导下,搭建齐齐哈尔展区,组织7家企业组团参展。

    开幕式当日,内蒙古自治区呼伦贝尔市委书记于立新参观齐齐哈尔展区,并听取金丰公社的汇报。呼伦贝尔市政协副主席戴强在齐齐哈尔展区与绿办主任刘新宇交流观展。

    海拉尔本土企业“爱购商超”到齐齐哈尔展馆,详细咨询展馆内展品,对齐齐哈尔市绿色食品的品类和绿色食品的加工表现出浓厚的兴趣,希望齐齐哈尔市绿色食品尽快落地爱购商超,在绿色食品加工领域能够深度合作。展会结束后将安排人员到齐齐哈尔市具体沟通对接绿色食品事宜,并邀请齐齐哈尔市绿色食品企业到海拉尔爱购商超参观交流。齐齐哈尔绿色食品发展中心主任刘新宇表示,海拉尔与齐齐哈尔两市的交流有着良好的底蕴,多年来一直坚持互动,合作项目和渠道越来越多,为齐齐哈尔农业外向型发展提供了不竭动力。

    6月27日下午,在展会期间,齐齐哈尔市农业社会化服务协会与海拉尔区商务局、农牧局、农业推广中心等部门进行了工作会谈。齐齐哈尔市农业社会化服务协会秘书长胡大欣介绍了协会的基本情况;成员单位金丰公社呼伦贝尔业务团队做了金丰公社生产托管服务模式介绍,双方就在海拉尔地区开展农业托管服务的相关事项进行广泛交流, 并商定座谈会后将进行进一步的合作探讨和落实。

    参展企业齐齐哈尔金丰公社有限公司负责人孙祥介绍说,这次访问,是金丰公社服务东北、实现东北大农业服务链条一体化的良好契机。

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: