·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
双鸭山市开展“春风万里 绿食有你”绿色食品宣传活动
发布时间:2021年7月6日    来源:双鸭山市绿色食品发展中心

    为更好的宣传、推介双鸭山市绿色有机食品和地理标志产品,提升消费者对“绿色生产、绿色消费、绿色发展”的认知和了解,双鸭山市绿色食品发展中心于6月下旬组织开展了“春风万里,绿食有你”绿色食品宣传月(双鸭山站)活动。 
    近年来,双鸭山市坚持“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”发展思路,充分利用自然生态优势,稳步扩大绿色有机食品基地认证面积,不断增加绿色有机食品认证数量,充分发挥绿色食品产业在“品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产”中的重要作用,使绿色食品产业得到稳健发展。截至目前全市绿色食品认证面积152.62万亩,“两品一标”产品认证125个,其中集贤大豆、饶河大米等11个产品获农产品地理标志产品认证。 
    此次宣传活动,对来自全市20家“两品一标”认证企业生产的60多种产品进行了展示推介,吸引了广大市民前来品鉴、购买。在活动现场,绿色食品发展中心工作人员向消费者重点讲解了绿色食品知识和相关农产品质量安全知识,发放宣传单530余份。 
    通过绿色食品宣传活动的开展,不但宣传展示了双鸭山市绿色食品发展成果,增强了广大人民群众倡导绿色健康消费的理念,也提升了绿色食品品牌知名度和影响力,为推进绿色食品发展起到了积极的促进作用。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: