·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
黑龙江省举办2020年绿色食品检查员暨监管员培训班
发布时间:2020年11月2日    来源:

    10月27日-29日,经中国绿色食品发展中心同意,黑龙江省绿色食品检查员暨监管员培训班在哈尔滨举办,来自全省各级绿色食品工作机构150多人参加了培训。
    培训班上,中国绿色食品发展中心标识管理处何庆处长就绿色食品标志许可与证后监管进行了授课;黑龙江省绿色食品发展中心李钢副主任对全省的绿色食品发展情况向学员们进行了介绍,并就下一步工作提出了要求;授课教师就绿色食品申请材料组织、审核要点及现场检查要点,绿色食品监管工作常见问题解析,绿色有机食品基地工作有关要求,绿色生资许可工作介绍,绿色食品标准及生产操作规程宣贯等内容展开培训;组织赴黑龙江省和粮农业有限公司和哈尔滨永和菜业有限公司进行了现场教学;并进行了结业考试。  
    通过培训,学员们进一步明确了绿色食品检查员暨监管员的职责,了解了当前绿色食品质量安全形势及相关法律法规,基本掌握了绿色食品认证的规范程序及申报材料的编制、绿色食品质量管理和标志使用管理、绿色食品原料基地建设等相关要求。学员们普遍反映,培训内容全面,针对性强,对做好绿色食品认证工作和证后监管工作具有很好的指导作用。

开班仪式

课堂教学

现场教学

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: