·您当前所在位置:首页 >> 最新要闻
文章正文
2020绿色食品宣传月(黑龙江站)活动在哈尔滨启动
发布时间:2020年6月24日    来源:品牌发展科

    6月23日20:30,由黑龙江省绿色食品发展中心主办的“春风万里 绿食有你”2020绿色食品宣传月(黑龙江站)专场直播活动在省城哈尔滨正式启动。旨在更好地宣传黑龙江绿色食品发展理念与标志形象,绿色食品消费观等,力争让“龙江绿”品牌家喻户晓,精准对接目标营销市场,实现“种得好”,“销得俏”发展目标。 
    黑龙江省绿色食品发展中心主任王蕴琦、哈尔滨市阿城区农业农村局副局长王春雷、肇州县农业农村局副局长毕明刚、香港商报黑龙江办事处主任付彦华等领导和五位企业嘉宾代表参加此次直播活动。活动历时2个小时,从人文历史、地理优势、产品优势、营养价值等方面宣推五大农产品地理标志——阿城大米、肇州糯玉米、伊春蓝莓、伊春黑木耳、响水大米。 
    大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房 
    绿色是黑龙江农业特有的底色,绿色食品产业是黑龙江省成长性最好的新兴产业。自上世纪90年代,黑龙江省在全国率先发展绿色食品。 
    目前,全省现绿色有机食品认证面积达8120万亩,约占全国的1/5。全省绿色、有机食品企业超过千家,生产绿色、有机食品3400个,形成了大米、大豆、玉米、杂粮、山特食用菌、新品等8大类产品。同时,基地普遍建立了“企业+基地+农户”的产业化运行机制,    采取订单农业等多种形式,将绿色食品品牌效益从企业扩大到了农户,促进了农民增收。 
    绿色食品已成为人人向往的优质、安全、健康、放心农产品的代名词,具有绿色有机、寒地黑土、非转基因三大优势。并且形成了“寒地黑土、非转基因”独特的品牌核心价值。目前,全省正推动黑龙江由大粮仓变成绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房。 
    每一个品牌都蕴藏着厚重“故事” 
    黑龙江省是全国最早开展农产品地理标志登记试点省份之一。从2007年开始,黑龙江省积极开展农产品地理标志保护、开发和登记。截至目前,全省已获得农产品地理标志登记保护产品149个,其中种植业112个,畜牧业12个,渔业25个,登记保护数量居全国前列。这些产品源于黑土地、产自大森林,区域特殊、品质优良、工艺独特,每个产品都是一个传奇,都有一个美丽动人的故事,荟萃了黑龙江优质农产品精华,彰显了优质、安全和营养的特征。 
    五大地标农产品刷屏直播间 
    捧得一颗真心来,不带半颗草走。直播中两位网红主持人与企业嘉宾代表完美互动不时擦出“火花”。直播评论区持续刷屏,网友高度关注,互动热络。煮熟的肇州糯玉米颗粒饱满、口感粘糯、味道微甜;免淘阿城大米米质晶莹、口感醇香且不回生;伊春蓝黑色诱人的蓝莓果干,酸甜适口;伊春黑木耳泡开肉厚、富光泽。主持人更是按奈不住现场“露一手”,烹饪一道美味佳肴——木耳白菜;世界上独一无二的火山岩石板田种植的石板贡米更是品质优良,成为全场“爆点”。热火朝天的现场更是在团购秒杀环节时掀起最高潮,让网友们刷屏直呼“绿色龙江,靠谱!” 
    “地标”品牌推广 质量可靠受赞誉 
    本次活动受到湖北省、河南省、深圳市等有关商会、企业、消费者的关注,纷纷发来祝贺视频。深圳伍壹叁教育集团小伙伴称:“黑龙江与广东是国家确立的对口合作省,现在深哈合作如火如荼,黑龙江的绿色食品更是我们的最爱,冰天雪地、寒地黑土、非转基因,全国人们都说好。最后,请别忘记给我们大湾区发货呀!” 
    “品牌是企业最大的核心竞争力,舌尖上的安全是百姓最关心与关注的话题。地标农产品推广、直播公益带货,这是我们企业最期盼的大好事,发自内心的感谢黑龙江省绿色食品发展中心。”牡丹江康之源石板大米营销总经理蒲雨薇说。
她还表示。本次活动有很多创新,蒲雨薇印象最深的就是将直播间设在黑龙江省绿色食品发展中心绿色食品展示厅,此举措完全可用“高大上”三个字来概括,这是本次活动一大亮点与特色,让海内外的“龙江绿”网友们,一饱眼福和口福,100%淘到保真、保绿、保安全的绿色有机食品,这是网上直播活动的一个真正“样本”。

图一:黑龙江省绿色食品发展中心主任王蕴琦等领导出席本次活动

图二:活动现场

图三:直播现场

图四:黑龙江农产品地理标志展示

图五:活动现场

图六:活动现场

设为首页 | 加入收藏 | 组织机构 | 联系我们
版权所有:黑龙江省绿色食品发展中心 黑龙江省农产品质量安全中心
地址:黑龙江省哈尔滨市珠江路21号2号楼 邮编:150036
电话:0451-85860506 传真:0451-85860516 E-mail:lshlj@vip.163.com
技术支持:黑龙江西子盛世科技发展有限公司 黑ICP备05005700号-2 网站访问量: